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Schafskäse, lecker eingelegt

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Bild: Schafskäse, lecker eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für ein grosses Glas:
1    Honigglas (1kg mit - verschliessbarem Klappdeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   milden Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Färberdistelöl - 15 Knoblauch ehen ( wölf bis fünf ehn!!!) 4 Zwiebeln, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   handvoll frische Kräuter - der Provence, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder entsprechend mehr - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schafskäse in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.

Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand füllen. Etwas warten, bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder auffüllen.

Mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Der Schafskäse zieht solange durch und nimmt einen herrlich würzigen Geschmack an.

Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.

Das Glas hält sich im Kühlschrank eine- bis zwei Wochen, vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der großen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte während der nächsten Tage auf besonders "liebe" Leute (Schwiegermutter, Chef, Gerichtsvollzieher) beschränken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäse, lecker eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse, lecker eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäse, lecker eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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