skip to content

Rezeptanzeige

Schabziger Spätzli auf Wintergemüse

Teilen:       
Bild: Schabziger Spätzli auf Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 ml   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schabziger; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   Wintergemüse z.B. - Topinambur, Stachys ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wirz, Pastinaken,Pfälzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüebli,blanchierter Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Winterspinat; gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa dreissig Minuten stehen lassen.

Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins kochende Salzwasser werfen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die Spätzli verteilen und mischen.

Wintergemüse in Stücke schneiden und in der Butter weich dünsten. Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzli in Butter goldbraun braten und auf dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schabziger Spätzli auf Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schabziger Spätzli auf Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schabziger Spätzli auf Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schabziger  *   Spätzli  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta mit Pilzen und Kräutern

Polenta mit Pilzen und Kräutern6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.64 €

Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 ...

Walnuss-Scones

Walnuss-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.40 €

Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der ...

Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)

Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.82 €

Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel ...

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.94 €

Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...

Curryhuhn mit Banane

Curryhuhn mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~24.74 €
Demeter: ~23.76 €

Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in ...