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Scampi-Cocktail mit Rucola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren langsam dazugießen, bis die Sauce sämig ist.
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Worcestersauce abschmecken.
Das Eiweiß steif schlagen und darunter ziehen. Die Scampi mit der Sauce mischen.
Den Rucola waschen und trocknen. Einige Blätter sehr fein schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den restlichen Rucola auf Tellern oder in Cocktailgläsern auslegen. Die Scampi samt Sauce darauf anrichten. Mit dem feingeschnittenen Rucola bestreuen.
Dazu passen warmes Toast und Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi-Cocktail mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Cocktail mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi-Cocktail mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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