Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampibrötchen

Bild: Scampibrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Baguettebrötchen 
120 gRiesengarnelenca. 1.91 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
40 gCheddar-Käseca. 0.47 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen aufschneiden und Krume herauslösen und hacken. Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, den Knoblauch durchpressen, die Petersilie hacken, den Käse raspeln. Garnelen in dem Öl kurz anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen. Krume und Knoblauch darin anbraten, mit 20 g Käse, Petersilie und Garnelen mischen. Mischung in die Brötchenhälften füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 -6 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scampibrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Abendessen Brot Käse Knoblauch Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    


Mehr Info: