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Bismarkheringe

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Bild: Bismarkheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Frische Heringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Sauerbratengewürz (Ubena); - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ggf. 12,5 g Marinade, - Heringe (Ubena) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Zucker (kann je nach - Geschmack auch mehr, persönlich ca. 0,6 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tüte Einmachhilfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Flaschen Weinessig (je nach Menge); - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eichlich Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die frischen Heringe säubern, in eine Schüssel oder anderes Gefäss geben und schichtweise mit reichlich Salz bestreuen. Abdecken und 3 Tage kühl lagern.

Danach die Heringe kurz mit Wasser abspülen, zurück in das Gefäss und Essig da-zugeben, bis sie bedeckt sind. Ebenfalls 3 (besser 4) Tage stehen lassen.

Einen Tag, bevor die Heringe aus dem Essig genommen werden, den Sud vorberei-ten. Die Menge entspricht der vorher verwendeten Menge an Essig. Dementspre-chend sind die Zutaten (auf 2 Liter Wasser berechnet) zu verringern oder zu erhö-hen. Das Wasser zusammen mit dem Gewürz und dem Zucker ca. 1 Stunde kö-cheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Einmachhilfe dazugeben und abkühlen las-sen. Den Sud absieben.

Nach 3-4 Tagen die Heringe aus dem Essig nehmen und kurz mit Wasser abspülen. Dann in das Gefäss zurück und mit dem kalten Sud übergießen, bis die Heringe be-deckt sind. Das Ganze 3 Tage ziehen lassen. Danach sollten die Bismarckheringe fertig sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bismarkheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarkheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bismarkheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Wasser

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