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Scampi in Chilisauce

         
Bild: Scampi in Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.   Scampi (Kaisergranat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   (3 cm) Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Erdnussöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    dünne Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 gr.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Scampi aus der Schale lösen und die schwarzen Darmfäden herausziehen. Anschließend in eine Schüssel legen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Ingwerwurzel und Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Chilischoten die Stengelansätze abschneiden. Die Schoten aufschlitzen, von den Samensträngen befreien, waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken.

Das Eiweiß mit etwas Salz verrühren und mit der gesiebten Speisestärke zu den Scampi geben. Alles mit den Fingerspitzen vermengen, bis die Scampi ganz und gar überzogen sind.

Reichlich Öl im Wok erhitzen. Ingwer- und Knoblauchscheiben darin unter Rühren braten, bis der Knoblauch zart gebräunt ist. Herausnehmen und wegwerfen.

Jeweils vier bis fünf Scampi auf einmal unter ständigem Rühren mit dem Wender in dem heißen Würzöl braten, bis sie leicht knusprig sind. Dann herausnehmen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier abfetten lassen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Zwei Drittel der Frühlingszwiebeln und die Chilischoten nur ganz kurz darin anbraten. Hühnerbrühe, Sojasauce, Sake (oder Sherry) und Zucker zufügen, aufkochen und einige Minuten kräftig einkochen lassen. Den Wok vom Herd nehmen. Die Scampi in die Sauce geben und einige Minuten darin ziehen lassen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Dazu Reis servieren.

TIP: Wenn Sie mit Stäbchen essen wollen, sollten Sie einen Reis wählen, der zwar körnig kocht, aber ein bisschen klebt. Besonders fein im Geschmack ist thailändischer Jasminreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi in Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi in Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi in Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fisch

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