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Rezept: Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln

Bild: Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.03 €       Demeter  >6.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.08 €
40 gMehlca. 0.03 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLRosa Pfeffer; zerdrückt - gehäuft (x) 
200 gSbrinz; fein geriebenca. 3.58 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 Eiweißeca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

GEBRATENE BUNDZWIEBELN
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
8 Bundzwiebeln mit dem Grün - Grün bis auf ca.10cmca. 0.52 €
abgeschnitten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln; Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.

Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.

Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln garnieren.

Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen, salzen.


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(*) Für diese Version von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405


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