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Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln; Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.
Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.
Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln garnieren.
Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen, salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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