Rezept: Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Rosa Pfeffer; zerdrückt - gehäuft (x) | |
200 g | Sbrinz; fein gerieben | ca. 3.58 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiße | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
GEBRATENE BUNDZWIEBELN | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
8 | Bundzwiebeln mit dem Grün - Grün bis auf ca.10cm | ca. 0.52 € |
abgeschnitten | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln; Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.
Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.
Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln garnieren.
Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen, salzen.
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