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Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln

         
Bild: Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Koriander - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Rosa Pfeffer; zerdrückt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sbrinz; fein gerieben ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEBRATENE BUNDZWIEBELN
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Bundzwiebeln mit dem Grün - Grün bis auf ca.10cm ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   abgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln; Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.

Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.

Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln garnieren.

Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen, salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Vorspeise  *   Warm

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