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Savarins mit Brombeeren

         
Bild: Savarins mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 pers.:

TEIG
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 ml   Milch; lauwarm, evt. bis - 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Zitrone: Schale abgerieben - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Förmchen ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
BROMBEEREN
300 g   Brombeeren ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
20 g   Zucker (I) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zucker (II) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Hefe mit wenig Zucker und etwas Milch verrühren. Wenig Milch zugeben und in etwa 10 Minuten um das Doppelte gehen lassen. Das restliche Mehl mit dem Salz mischen, in eine angewärmte Schüsseel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Den Vorteig, die verquirlten Eier, die restliche Milch, die lauwarme, geschmolzene Butter, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben und zu einem glatten und glänzenden Teig verarbeiten. Den Teig in einen Dressierbeutel geben und pro Person 1 gut gebuttertes Ringförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Den Teig etwa 45 Minuten ruhen lassen. Die Ringe bei 180DurchmesserC ca. 20 Minuten backen. Wenn nötig, nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Brombeeren verlesen und mit dem Zucker (I) und dem Zitronensaft marinieren. Zucker (II) mit mit dem Wasser zu Sirup kochen und den Rum zugeben. Den Sirup erkalten lassen. Die Teigringe nach dem Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Den Rumsirup in ein flaches Gefäss gießen. Die warmen Ringe in den Sirup legen. Von Zeit zu Zeit mit einem Löffel etwas Sirup über die Oberfläche der Ringe gießen. Jeweils einen getränkten Ring auf einen Teller geben. Die Brombeeren in die Mitte füllen. Die Sahne steif schlagen und die Savarins damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Savarins mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Savarins mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Savarins mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Früchte  *   Süssspeise  *   Teig

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