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Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verrühren, das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber nicht überschlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen, Masse in die heiße Butterpfanne gießen, kurz am Herd anbacken, anschließend im Rohr bei 170°C so lange weiterbacken, bis die Oberseite goldbraun ist. Das dauert erfahrungsgemäss ca. 10 Minuten .
Apfel vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit Zucker bestreuen und wenden. Nochmals am Herd kurz backen, bis der Zucker karamellisiert. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreissen, Apfelwürfel und grob gehackte Walnüsse unterheben.
Auf einer Platte anrichten, mit Staubzucker überzuckern.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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