Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten.
Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.
Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel bestreuen.
Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und über die Leber und die Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.
Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und über die Leber gießen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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