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Sauermehlsuppe mit Räucherspeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauer für die Suppe wie bei Lodzer Sauermehlsuppe ansetzen. Hier allerdings mit Hafer.
Aus dem Schinkenspeck, dem vorher eingeweichten Pilz, der gebräunten Zwiebel und 2 Pimentkörnern eine kräftige Brühe kochen. Den weichen Schinkenspeck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder der Brühe zugeben. Das Sauer dazugießen und die Suppe einmal aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, einer Prise Zucker und Majoran abschmecken. Dazu gesondert gekochte Kartoffeln mit Speckwürfeln servieren. (Die Suppe über die Kartoffeln) * Sauermehlsuppe wird auf dem Dorf häufig zu Ostern zubereitet, wobei Wurst- oder Räucherschinkenbrühe verwendet wird.
In manchen Regionen wird diese herkömmliche Speise am Ostersonntag zum Frühstück aufgetragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauermehlsuppe mit Räucherspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauermehlsuppe mit Räucherspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauermehlsuppe mit Räucherspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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