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Sauerkrauttoasts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken. Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Schwarzbrot mit dem Schinken belegen. Die Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Schinken verteilen und mit der Hälfte Sauerkraut belegen. Roquefort zerdrücken und mit dem Rahm vermischen. Pfeffern und auf dem Sauerkraut verstreichen.
Fürs Toastbrot: Tomaten in Scheiben schneiden und ziegelartig aufs Brot legen. Mit Pfeffer würzen. Restliches Sauerkraut darauf geben. Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Kraut verteilen. Mit den Edamerkäsescheiben bedecken und mit Paprika bestreuen.
Die Brotscheiben im Backofen 6 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen oder gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrauttoasts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttoasts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttoasts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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