skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkrauttoasts

         
Bild: Sauerkrauttoasts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Gekochtes Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    reife Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Roquefort ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Edamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gudrun Ruschitzka - Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut ausdrücken. Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Schwarzbrot mit dem Schinken belegen. Die Birne schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Schinken verteilen und mit der Hälfte Sauerkraut belegen. Roquefort zerdrücken und mit dem Rahm vermischen. Pfeffern und auf dem Sauerkraut verstreichen.

Fürs Toastbrot: Tomaten in Scheiben schneiden und ziegelartig aufs Brot legen. Mit Pfeffer würzen. Restliches Sauerkraut darauf geben. Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Kraut verteilen. Mit den Edamerkäsescheiben bedecken und mit Paprika bestreuen.

Die Brotscheiben im Backofen 6 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen oder gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrauttoasts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttoasts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttoasts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Edamer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauerkraut  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackbraten nach Hausfrauenart

Hackbraten nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...

Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel

Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.38 €

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.

Aprikosencrepes auf Vanillesahne

Aprikosencrepes auf Vanillesahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.78 €

Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein ...

Weizenauflauf

Weizenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €

Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...

Auberginen-Zucchini-Gemüse

Auberginen-Zucchini-Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...

Werbung/Advertising