skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkrautsuppe Vegetarisch

         
Bild: Sauerkrautsuppe Vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Sauerkraut ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält - a 425 ml ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 ml   Klare Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spur   Kümmel - evtl. doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spur - Pfeffer, schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran - nach Geschmack ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian - nach Geschmack ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Rosenpaprika, edelsüß - evtl. 50% mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Rosenpaprika, scharf - evtl. 50% mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - getrocknet wenn frisch, dann entspr. mehr, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Brühe zufügen.

Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe Vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe Vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe Vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...

Pilzpolenta

Pilzpolenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.13 €

Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...

Grünkernlebkuchen

Grünkernlebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~13.23 €
Demeter: ~13.29 €

Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der Regel ...

Birnenkuchen vom Blech

Birnenkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.18 €

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...

Werbung/Advertising