Rezept: Sauerkrautsuppe Vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Sauerkraut | ca. 0.06 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält - a 425 ml | ca. 0.85 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 ml | Klare Brühe | ca. 0.04 € |
1 Spur | Kümmel - evtl. doppelte Menge | |
1 | Spur - Pfeffer, schwar | |
Majoran - nach Geschmack | ca. 0.16 € | |
Thymian - nach Geschmack | ca. 0.16 € | |
1 TL | Rosenpaprika, edelsüß - evtl. 50% mehr | ca. 0.11 € |
1 TL | Rosenpaprika, scharf - evtl. 50% mehr | ca. 0.11 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Spur - Zucker | |
1 TL | Petersilie - getrocknet wenn frisch, dann entspr. mehr, gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Brühe zufügen.
Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann abschmecken.
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