Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsuppe Vegetarisch

Bild: Sauerkrautsuppe Vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSauerkrautca. 0.06 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Dose(n)Tomaten, geschält - a 425 mlca. 0.85 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 mlKlare Brüheca. 0.04 €
1 SpurKümmel - evtl. doppelte Menge 
1 Spur - Pfeffer, schwar 
Majoran - nach Geschmackca. 0.16 €
Thymian - nach Geschmackca. 0.16 €
1 TLRosenpaprika, edelsüß - evtl. 50% mehrca. 0.11 €
1 TLRosenpaprika, scharf - evtl. 50% mehrca. 0.11 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Spur - Zucker 
1 TLPetersilie - getrocknet wenn frisch, dann entspr. mehr, gehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Brühe zufügen.

Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe Vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
Eierpfannkuchen mit PilzfüllungEierpfannkuchen mit Pilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.33 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach   


Mehr Info: