Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schale der Hälfte der Orangen abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen filetieren, d. h. beidseitig der Schnitze einschneiden und diese aus den Hautsegmenten herauslösen.
Öl, Orangensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer mischen. Sauerkraut dazugeben.
Kürbiskerne rösten, mit Sojasauce ablöschen. Birnendicksaft zufügen. Kerne samt Sauce sowie Orangen-filets zum Sauerkraut geben, alles sorgfältig vermengen.
Tipp: Salat mit hart gekochten Eiern oder Wachteleiern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.78 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie bereits ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~20.07 €
Demeter: ~19.27 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der ...
Brotsalat mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~6.70 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...
Nudeln mit Zucchinisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und ...
Trüffelspitzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.71 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine ...