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Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

         
Bild: Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Rumpsteak ca. 14.70 € ca. 14.70 € ca. 14.70 €
3 EL   Öl - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Dose Champagnersauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Steinpilzbrühe ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Gewürzgurken - Salz und Pfeffer ca. 0.25 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Rumpsteak schnetzeln, in Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champagnersauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren zum Fett geben, Steinpilzbrühe zugießen, aufkochen. Kartoffeln schälen, raspeln, zugeben, 6 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken in Scheiben und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Rumpsteak  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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