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Rezept: Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

Bild: Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRumpsteakca. 14.70 €
3 ELÖl - Salz und Pfefferca. 0.00 €
350 gDose Champagnersauerkraut 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren 
1.5 lSteinpilzbrüheca. 0.92 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gGewürzgurken - Salz und Pfefferca. 0.25 €

Zubereitung:

Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Rumpsteak schnetzeln, in Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champagnersauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren zum Fett geben, Steinpilzbrühe zugießen, aufkochen. Kartoffeln schälen, raspeln, zugeben, 6 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken in Scheiben und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Rumpsteak  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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