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Sauerkraut-Piroggen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch- zehe durch den Fleischwolf drehen . Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und Salbei pikant abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen. In 10x12cm große Vierecke ausrädeln . Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber- klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Piroggen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Piroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Piroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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