skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkraut-Kürbis-Suppe

         
Bild: Sauerkraut-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
350 g   Kürbis ca. 0.63 € ca. 0.70 € ca. 0.80 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Paprika edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kürbis würfeln und zugeben, Gemüsebrühe und Apfelsaft angießen und zugedeckt garen, bis der Kürbis weich geworden ist.

Pürieren, Meersalz, Koriander, Kümmel, Muskat, Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer und Sahne zugeben und abschmecken.

Sauerkraut hacken, zugeben und erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Kohl  *   Suppe  *   Vorspeise

Apropos Vorspeisen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté

Schwarzwurzel-Morchel-Feuilleté4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~18.71 €
Demeter: ~18.80 €

Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fließendem Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite ...

Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.19 €
EU-Bio: ~41.26 €
Demeter: ~45.77 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...

Eier-Tomaten-Cocktail

Eier-Tomaten-Cocktail4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.59 €
Demeter: ~8.11 €

Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und ...

Avocado mit Honigsauce

Avocado mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.32 €

Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und Kerne ...

Fenchel-Frittata

Fenchel-Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.14 €

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...

Werbung/Advertising