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Rezept: Sauerkrautküchlein (mit Speck)

Bild: Sauerkrautküchlein (mit Speck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
125 gGekochte Sauerkraut 
50 mlWeißwein trockenca. 0.17 €
1 Weggli 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gKartoffeln festkochendca. 0.54 €
Butter - zum Braten 
8 Scheibe(n)Bratspeck; evtl. mehr 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggli in kleinen Stücken dazu zupfen. Kurz weiter dünsten, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel dazu reiben. Regelmäßig umrühren, damit sie sich nicht braun verfärben. Sauerkraut darunter mischen. Pikant abschmecken.

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und aus der Masse kleine Küchlein backen. In einer zweiten Bratpfanne die Speckstreifen ohne Fett knusprig braten. Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Speck belegen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautküchlein (mit Speck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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