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Sauerkrautküchlein (mit Speck)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggli in kleinen Stücken dazu zupfen. Kurz weiter dünsten, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel dazu reiben. Regelmäßig umrühren, damit sie sich nicht braun verfärben. Sauerkraut darunter mischen. Pikant abschmecken.
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und aus der Masse kleine Küchlein backen. In einer zweiten Bratpfanne die Speckstreifen ohne Fett knusprig braten. Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Speck belegen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautküchlein (mit Speck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautküchlein (mit Speck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautküchlein (mit Speck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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