Rezept: Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammfleisch aus der Keule - oder der Hüfte ohne Knochen | ca. 5.39 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Rapsöl | ||
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Thymian | |
2 EL | Oregano | ca. 1.18 € |
300 g | Frisches Weinsauerkraut | ca. 0.12 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
150 | Vollmilchjoghurt | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 kl. | Fladenbrote |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.
Tipp:
Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch mürbe macht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, |