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Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2 Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.
Tipp:
Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch mürbe macht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautdöner mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautdöner mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautdöner mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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