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Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte

         
Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Bunte Gemüsewürfelchen - Karotten, Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfälzer/gelbe Rüben - Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   rohes Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Gemüsebrühe; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Saure Sahne; Sauerrahm ca. 0.26 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Gemüsewürfelchen und das Sauerkraut beigeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und etwa 30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen. Gemüse und Sauerkraut sollten noch leichten Biss haben.

Ganz am Schluss die saure Sahne unterziehen und gut abschmecken. Petersilie beifügen.

Zum Rezept: Weshalb dieses Gericht nicht einmal mit Sauerrüben ausprobieren? Dazu ofenfrisches Bauernbrot und geräucherten Tofu servieren. Unpasteurisierter Tofu ist weicher und feiner als pasteurisierter. Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten und in wenig Butterschmalz gebraten werden, abschmecken mit Tamari und wenig Honig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchsauer  *   Sauerkraut

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