Sauerkraut-Auflauf mit Chilis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, dann abgießen und stampfen.
2. Während die Kartoffeln kochen, Sauerkraut, die in feine Ringe geschnittene Zwiebel und die gehackten Chili mit wenig Wasser erhitzen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Creme Fraiche dazugeben, verrühren. Dann die Petersilie und den Käse nacheinander unterrühren.
4. Das Sauerkraut dazugeben und ebenfalls gut mit der Masse verrühren.
5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Den Boden mit den gestampften Kartoffeln auslegen und festdrücken. Darauf die Ei-Käse- Sauerkraut-Masse geben.
6. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren Schiene bei 220 Grad ca. 40 Minuten garen lassen. Nach 30 Minuten nachsehen, ob die Haube schon gebräunt ist, ev. mit Alufolie abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf mit Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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