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Rezept: Sauerkraut - Variation 5

Bild: Sauerkraut - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSauerkraut - am besten frisch aus dem Fassca. 0.41 €
0.75 lWasser - Menge anpassenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
0.5 ELSchweineschmalzca. 0.03 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe Fetter Speck 

Zubereitung:

Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Rübe, die Hälfte des Brühwürfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze nochmals mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt !

Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen, anschließend den Speck unter das Kraut rühren.

Eventuell mit Streuwürze oder Essig nachwürzen, je nach Geschmack.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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