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Rezept: Sauerkraut - Variation 3

Bild: Sauerkraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrisches Sauerkrautca. 0.21 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Körner Piment 
1 TLSchwarzkümmelca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Kartoffeln mittelgroß, - mehligkochend 

Zubereitung:

Geben Sie das Sauerkraut mit den Gewürzen und 100-150 ml Wasser in einen großen schweren Topf und schmoren Sie es etwa 45 Min., bis es gar ist. Gegen Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen und reiben und zum Sauerkraut geben, damit es etwas andickt. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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