Rezept: Sauerkirschtrifle mit Maraschino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
7 EL | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
8 EL | Maraschino | ca. 3.25 € |
0.5 | Biskuitboden (ca. 200 g, | ca. 0.90 € |
beim Bäcker fertig | ||
gekauft) | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit den Schoten, dem Vanillemark, 2 El Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Schoten herausnehmen. Puddingpulver mit 4 El kaltem Wasser glattrühren. In die Milch rühren und 2 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter den Pudding rühren. Kalt stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem restlichen Zucker und 1/8 l Wasser zum Kochen bringen. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben, 2 Minuten kochen lassen. 2 El Maraschino dazugeben, das Kompott kalt stellen. Den Biskuit in schmale Streifen schneiden und mit dem restlichen Maraschino beträufeln. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding ziehen.
Abwechselnd Biskuitstreifen, Pudding und Kompott in eine Glasschüssel schichten.
Den Trifle 30 Minuten kalt stellen.
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