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Sauerkirschtrifle mit Maraschino
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit den Schoten, dem Vanillemark, 2 El Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Schoten herausnehmen. Puddingpulver mit 4 El kaltem Wasser glattrühren. In die Milch rühren und 2 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter den Pudding rühren. Kalt stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem restlichen Zucker und 1/8 l Wasser zum Kochen bringen. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben, 2 Minuten kochen lassen. 2 El Maraschino dazugeben, das Kompott kalt stellen. Den Biskuit in schmale Streifen schneiden und mit dem restlichen Maraschino beträufeln. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding ziehen.
Abwechselnd Biskuitstreifen, Pudding und Kompott in eine Glasschüssel schichten.
Den Trifle 30 Minuten kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschtrifle mit Maraschino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschtrifle mit Maraschino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschtrifle mit Maraschino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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