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Sauerkirschtriffle

         
Bild: Sauerkirschtriffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kirschsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kartoffelstärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
2 Pack.   Puddingpulver ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   geschlagene Sahne oder - Mascarpone ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    heller Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    dunkler Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Kartoffelstärke mit etwas Kirschsaft anrühren und in den kochenden Saft geben. Einmal aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Ab hier fehlt die Anleitung! Ich versuche daher, zu rekonstruieren.

Puddingpulver mit wenig kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kochen lassen. Wenn abgekühlt, die Sahne unterheben.

Die Biskuiböden nach Geschmack mit Kirschwasser tränken (und/oder Kirschwasser unter die Kirschen rühren?). Dunklen Biskuitboden in eine Schüssel geben, darauf die Puddingcreme verteilen, dann den hellen Biskuitboden darauf legen und mit den Kirschen bedecken, kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschtriffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschtriffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschtriffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Fest  *   Feste  *   Kirsche  *   Milchprodukte  *   Obst

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