Rezept: Sauerkirsch-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Butter | ||
Calvados | ||
Honig | ||
1 Dose(n) | Polenta | |
1 | Tafel Schokolade | |
Stärke | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Weißwein | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und den Polentagrieß einrühren. Äpfel achteln und mit Zucker, Honig, Sternanis, Calvados und Zimt zu einem Kompott kochen.
Schokolade hacken und im Wasserbad dickflüssig schmelzen lassen. Abgetropfte Kirschen mit Weißwein und Zucker erhitzen (evtl. mit Mondamin andicken). Aus Polenta mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißer, leicht gebräunter Butter kurz braten.
Das Apfelkompott mit Kirschen auf einen tiefen Teller geben, die Schokoladensauce darüber träufeln und die Nocken darauf anrichten.
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