skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

         
Bild: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 rezept:

375 g   Reife Pfirsiche - Pfirsichkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Gelierzucker ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25    Vanilleschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
375 g   Sauerkirschen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Pfirsiche in heißes Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Minuten stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kirsche  *   Marmelade  *   Pfirsich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kräuterseitlingsauflauf

Kräuterseitlingsauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €

Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...

Äpfel im Teigkranz

Äpfel im Teigkranz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €

In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...

Bunter Matjessalat

Bunter Matjessalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...

Kaki-Traum

Kaki-Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...

Werbung/Advertising