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Rezept: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

Bild: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 1 rezept:

375 gReife Pfirsiche - Pfirsichkerne 
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schale davonca. 0.79 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
375 gSauerkirschenca. 1.12 €

Zubereitung:

Pfirsiche in heißes Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Minuten stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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