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Rezept: Sauerkirschkuchen

Bild: Sauerkirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gMargarineca. 0.48 €
80 gMandelnca. 0.80 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eiweißca. 0.17 €
etwasZimt und Nelken 
Semmelbrösel 
1 Pack.Sauerkirschen 

Zubereitung:

Zutaten gut verrühren und mit dem Teig eine gut gefettete Form mit Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen, mit den Bröseln bestreuen, mit den gut abgetropften Kirschen belegen und den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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