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Sauerkirschkompott mit Beeren

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Bild: Sauerkirschkompott mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
400 g   Johannisbeeren, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kirschsaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Nelken, gemahlene ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.

Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.

Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschkompott mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkompott mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkompott mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Nelken gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Dessert  *   Einfach  *   Johannisbeere  *   Juli

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