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Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)

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Bild: Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm_form:

FÜR DEN BODEN
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Pumpernickel ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
FÜR DEN BELAG
400 g   Entsteinte Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Kefir ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
ÜBERZUG
250 ml   Leichter Rotwein oder - Kirschsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
ZUM GARNIEREN
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Nach: Meine Familie&Ich - 8/93 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren.

Für den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren. Pumpernickel fein zerbröckeln, mit Kirschwasser beträufeln und unter die Buttermischung rühren. In die Springform geben und glatt drücken.

Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Kefir mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale verrühren.

Weisse Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. Ein paar Esslöffel Kefirmischung unterrühren, dann unter die restliche Kefirmischung heben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann eine Hälfte der Creme auf den Pumpernickelboden geben, Oberfläche glatt streichen und Kirsche darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Wein mit Puderzucker verrühren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter den Wein rühren. Als dünne Schicht über die Torte gießen und kalt stellen.

Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und die Torte gitterförmig verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Kirschen - sauer  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kefir  *   Kuchen  *   Sauerkirsch

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