Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereiten:
Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 400 g abwiegen.
Zubereitung:
Früchte, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffel der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
TIPP: 100 g Sauerkirschen durch 100 ml Kirschwasser ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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