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Sauerampfersuppe nach Bio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe nach Bio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe nach Bio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe nach Bio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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