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Rezept: Sauerampfersuppe nach Bio

Bild: Sauerampfersuppe nach Bio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.13 €       Demeter  >11.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 BundSauerampfer 
25 gButterca. 0.17 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Kartoffel, mehlig 
1.2 lKalbsfond oder Brühwürfel - ubereitetca. 10.47 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
Salz - Pfefferca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)

Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.

Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder Haarsieb) passieren.

Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe nach Bio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


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