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Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

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Bild: Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

375 g   Magerquark ca. 0.52 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß
unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.

Zu den Klößen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Vollkorngrieß  *   Wasser

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