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Sauce Mousseline
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Soße sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird.
Die Soße paßt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce Mousseline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Mousseline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce Mousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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