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Sauce Hollandaise - Variation 2

         
Bild: Sauce Hollandaise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.49 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.20 €
Kosten Portion: ~0.30 €
Kosten Rezept: ~1.58 €
Kosten Portion: ~0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Rührbecher bei 600 Watt in einer Minute schmelzen, dann die Molke abschöpfen. Eigelb in einer Rührschüssel mit Zitronensaft und 2 El Wasser verquirlen. Bei 180 Watt in 3-4 Minuten stocken lassen, zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Wenn das Ei cremig geworden ist, die zerlassene Butter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. :Vorbzeit : 6 :Zubzeit : 5 : : 282 kcal : : 1180 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Hollandaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Hollandaise - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Hollandaise - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eigelb  *   Mikrowelle  *   Saucen

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