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Sauce Creole

         
Bild: Sauce Creole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 gr.   Zwiebel, geschält, in dünne - Ringe geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Grüne Paprikaschote, Kerne - und Rippen entfernen, in dünne Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten, 400 g ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kl.   Dose rote Chilis, - abgetropft und fei geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Reichliche Prise Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gewiegte frische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und grüne Paprikaschoten darin anbraten, bis die Zwiebel weich, aber noch nicht gebräunt ist.

Tomaten samt der Dosenflüssigkeit zugeben und mit einem Holzlöffel zerkleinern, außerdem die Chilis, Zucker, Senfpulver, Chilipulver ( falls verwendet), Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Gut gewiegte Petersilie einrühren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Creole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Creole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Creole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Kreolisch  *   Salsa  *   Sauce

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