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Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse

         
Bild: Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Penne ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
4 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Radicchio; zerzupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat; zerzupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 1.36 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Birnen, reif; entkernt und - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Basilikumzweig, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse; Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Knoblauchessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten; Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; feine Ringe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 gr.   Karotte; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ziegenkäse; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Radicchio und Kopfsalat in einer großen Salatschüssel mischen. Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen.

Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Obst  *   Salat  *   Teigwaren

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