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Saubohnen - Dicke Bohnen - Holländische Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hiervon werden nur die Kerne benötigt. Diese muss man noch ganz grün aus den sehr dicken Hülsen lösen, dann ubergiesst man sie mit kochendem Wasser, und lässt sie zugedeckt stehen, bis man die Haut abziehen kann.
Sind sie geschält, so werden sie in einem Kastrol mit einem Stückchen Butter, einem Esslöffel fein geschnittener Zwiebel, ebensoviel Petersilie und etwas Fleischbrühe weichgedünstet, hernach mit einem Esslöffel Mehl eingestäubt, mit Fleischbrühe verdünnt, mit Salz und Pfeffer gewürzt, und noch eine Viertelstunde durchgekocht.
Als dann richtet man sie an und belegt sie mit gebackenem Kalbshirn oder gebackenen Semmelschnitten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saubohnen - Dicke Bohnen - Holländische Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saubohnen - Dicke Bohnen - Holländische Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saubohnen - Dicke Bohnen - Holländische Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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