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Sate-Sauce

         
Bild: Sate-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Helle Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Shrimps-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Kokosmilch ca. 0.18 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Erdnussbutter ca. 1.56 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sate-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sate-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Aufbau  *   Erdnuss  *   Sauce

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