Rezept: Sate-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
3 EL | Helle Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 EL | Shrimps-Paste | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
4 EL | Kokosmilch | ca. 0.18 € |
250 g | Erdnussbutter | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten |