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Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

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Bild: Sate mit Champignons (Sa-te Nam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   frischer Ingwer, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronengras, feingehackt - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Nuoc Mam Soße (nach Wahl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   [das ist vietnamesische - Fischsoße] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
16    feste weiße Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Sosse:
3 EL   geröstete Erdnüsse oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnussbutter mit Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chilischote, - feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Minze, feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Minze, feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Nuoc Mam Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 3 El helle Sojasoße - vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit 4 zerdrückten Anchovis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   dünne Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Soße und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Soße die Zutaten außer der Kokosmilch mit einander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren.

Champignons auf 4 Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sate mit Champignons (Sa-te Nam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Champignons (Sa-te Nam) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sate mit Champignons (Sa-te Nam) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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