Rezept: Sate mit Champignons (Sa-te Nam)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronengras, feingehackt - oder | |
abgeriebene Zitronenschale | ||
1 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.59 € |
2 EL | Nuoc Mam Soße (nach Wahl) | |
[das ist vietnamesische - Fischsoße] | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
16 | feste weiße Champignons | |
für die Sosse: | ||
3 EL | geröstete Erdnüsse oder | |
3 EL | Erdnussbutter mit Stückchen | |
1 | rote Chilischote, - feingehackt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Minze, feingehackt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Minze, feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Nuoc Mam Soße | |
(oder 3 El helle Sojasoße - vermischt | ||
mit 4 zerdrückten Anchovis) | ||
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
100 ml | dünne Kokosmilch |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Soße und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden.
Für die Soße die Zutaten außer der Kokosmilch mit einander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren.
Champignons auf 4 Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Soße servieren.
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