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Sate mit Champignons - Sa-Te Nam

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Bild: Sate mit Champignons - Sa-Te Nam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwer, frisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronengras - feingehackt, oder abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Nuoc Mam Sauce (nach Wahl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Champignons, weiß, fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
3 EL   Erdnüsse, geröstet -oder 3 - El Erdnussbutter -mit Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote; feinge- - - hackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Minze, feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Nuoc Mam Sauce -oder 3 El - helle Sojasauce -vermischt mit 4 er- drückten Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Kokosmilch, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sate mit Champignons - Sa-Te Nam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Champignons - Sa-Te Nam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sate mit Champignons - Sa-Te Nam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Vietnam

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