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Rezept: Satay sauce Malayische Satay-Soße

Bild: Satay sauce Malayische Satay-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 getrocknete Chilischoten - (evtl. weniger) 
8 Schalotten oder 1 - rote/braune Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Candlenuts (/buah keras/) - oder Macademias 
1 Stange(n)Zitronengras - (/serai/)ca. 0.46 €
0.5 Tasse(n)rohe Ernüsse oder - Erdnussbutter 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.45 €
2 TLTamarinde in 
0.25 Tasse(n)warmen Wassers aufgelöstca. 0.00 €
1 TLbraunen Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann grob zerstoßen. Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.

Zum Servieren die Soße auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt aber heiß genauso).

Diese Soße ist eigentlich für Satay-Spieße gedacht, passt aber auch hervorragend zu den Roti.


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(*) Für diese Version von Satay sauce Malayische Satay-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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