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Satay sauce Malayische Satay-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder in einem trockenen Gefäss auf dem Herd rösten und dann grob zerstoßen. Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
Zum Servieren die Soße auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt aber heiß genauso).
Diese Soße ist eigentlich für Satay-Spieße gedacht, passt aber auch hervorragend zu den Roti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Satay sauce Malayische Satay-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Satay sauce Malayische Satay-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Satay sauce Malayische Satay-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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