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Birnentörtchen

         
Bild: Birnentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Mürbeteig-Torteletts (vom - Bäcker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, ungespritzte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange, ungespritzte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1    reife Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   geröstete Mandeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verrühren. Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme Killen und mit je einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup überziehen. Mandelblättchen darüber streuen und sofort servieren.

Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die Torteletts mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie füllen, so weicht der Teig nicht durch.

Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentörtchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnentörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Gebäck

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