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Sardische Hirtensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig abschäumen.
Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Karotten putzen, waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch geben und salzen.
Fleisch in der Brühe ohne Deckel 3 Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken.
Während das Fleisch gart, Tomaten häuten, grob zerschneiden und im Olivenöl aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in 30 Minuten dicklich einkochen, mit Salz, Zucker und Cayenne und Zimt würzen.
Petersilie grob hacken. Käse in Scheiben schneiden. Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten. Lagenweise mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie belegen. Von der Brühe etwa 2/3 der ursprünglichen Wassermenge durch ein Sieb über das Brot gießen.
Die Suppe im vorgeheizten Backofen (200GradC, Gas Stufe 3, erste Leiste von unten) so lange garen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Die sardische Hirtensuppe anschließend in der Form servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardische Hirtensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardische Hirtensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardische Hirtensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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