skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sardinentoast mit Oliven

         
Bild: Sardinentoast mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Tomatenpüree ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Dose(n)   Sardinen ohne Haut und - Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Abtropfgewicht je etwa 108 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Oliven, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Goudakäse ca. 1.21 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenpüree, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und die Masse 5 Minuten einkochen lassen.

Sardinen abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Oliven in Stücken vom Stein schneiden. Toastbrote mit Tomaten-Zwiebel- Masse bestreichen und mit Sardinen und Oliven belegen. Käsescheiben darauflegen und Brote auf ein gerettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 200 C / 8 bis 10 Minuten .

Mit Basilikum garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinentoast mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinentoast mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinentoast mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gouda - jung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sardine  *   Toast

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehenlikör - Variation 4

Schlehenlikör - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~26.93 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.38 €

Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten ...

Ostpreußischer Bärenfang

Ostpreußischer Bärenfang1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €

Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist vorher ...

Appenzeller Pizza

Appenzeller Pizza1 Portion
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.82 €

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. ...

Burgenländer Mohntorte

Burgenländer Mohntorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...

Wiener Bögen

Wiener Bögen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.68 €

Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten ...

Werbung/Advertising