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Sardellen in Kräutersauce - Variation 1

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Bild: Sardellen in Kräutersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

32    Sardellenfilets - in Salz eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Tasse(n)   Olivenöl extra vergine ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spur   Chilischoten - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten.

Eidotter, Knoblauch und Petersilie vermischen, mit dem Öl zu einer Creme verrühren. Mit Essig, Chili und Salz abschmecken. Soße über die Sardellen geben, mehrere Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardellen in Kräutersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardellen in Kräutersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardellen in Kräutersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte  *   Piemont

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