Rezept: Sarde ripiene
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frische Sardinen | ca. 5.59 € |
150 g | *Dolce Sardo*; oder - anderer Weichkäse au | |
Gemisch von Schaf- und - Kuhmilch | ||
Sardellenfilets - gleiche Anzahl wie Sardinen | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Weizenmehl | ||
Frische Brotkrumen | ||
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Abspülen, trocknen und mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig Käse füllen. Zusammendrücken.
Vorbereitete Sardinen zuerst ins Mehl, dann ins verklopfte Eigelb und schliesslich in Brotkrumen tauchen. Sofort in genau 180 Grad heißes Frittieröl legen und goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß zu Salat servieren.
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