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Birnensuppe mit Klößen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel, Blütenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklöße vorbereiten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz abschmecken, anschließend mit der Butter geschmeidig rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in die kochende Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar ziehen lassen. Nach Geschmack süßen und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnensuppe mit Klößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensuppe mit Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnensuppe mit Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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