Rezept: Sandwich mit Zucchiniomelett - Tartine Di Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
2 kl. | Zucchini, fein gehackt | |
1 Handvoll | Frische Basilikumblätter, - gehackt | |
4 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
12 Scheibe(n) | Weizenvollkornbrot |
Zubereitung:
Eine reizvolle Note erhält das Omelett durch gebratenen Salbei, frischen Rosmarin, Thymian, Estragon Petersilie oder Koriandergrün.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zucchin darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich rühren. Sobald die Zucchini gar sind, das Basilikum und den Parmesan untermischen, salzen und pfeffern und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen, zu den Zucchini geben und untermischen. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Eimischung einfüllen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das Omelett wenden und die zweite Seite noch eine Minute braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Das Omelett in sechs Stücke schneiden und damit die Hälfte der Brotscheiben belegen. Jeweils eine Scheibe Brot darauflegen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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