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Sandwich mit Krabben und Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Gewürzgurken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Ei, Gurken, Frühlingszwiebeln und Krabben unterheben. Kresse abschneiden und etwa 3/4 davon unter die Eiermasse heben, Eiermasse auf 4 Brotscheiben verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken und leicht andrücken.
Sandwiches diagonal halbieren und die Schnittfläche mit Kresse bestreuen.
Sofort servieren oder fest in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
Variante: Nordseekrabbenfleisch durch gekochte gehackte Shrimps ersetzen. Anstelle Currypulver Lachs- oder Forellenkaviar esetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sandwich mit Krabben und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandwich mit Krabben und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sandwich mit Krabben und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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